حكم كشف المرأة لوجهها وشعرها أمام الأطفال

السؤال:

هذه السائلة تقول: أختكم في الله من الرياض (ص. ب. أ) تقول: هل يجوز لي أن أكشف وجهي وشعري أمام أبناء عمي الذين لم يبلغوا مبلغ الرجال؟ جزاكم الله خيرًا.

الجواب:

نعم، إذا كانوا ما بعد بلغوا الحلم كأبناء العشر، وأشباههم لا حرج؛ لقول الله -جل وعلا-: وَإِذَا بَلَغَ الأَطْفَالُ مِنْكُمُ الْحُلُمَ فَلْيَسْتَأْذِنُوا [النور:59]، فجعل من لم يبلغ الحلم طفلًا، فإذا كان الولد مراهقًا؛ ...... يقع ...... الثلاث فينبغي للمؤمنة الاحتياط، وعدم الخلوة به، وعدم التساهل للكشف لوجهها، وشيء من بدنها عنده. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.