نصيحة لمن ابتليت بكثرة الشك والوهم في الصلاة

السؤال:

تصف نفسها سماحة الشيخ تقول: إنها كثيرًا ما تشك في الصلاة، وأنها كثيرة الوهم والشك أيضًا، وهي تشكو من هذا الحال كثيرًا، فبماذا توجهونها؟ جزاكم الله خيرًا.

الجواب:

ننصحك بالحذر من وساوس الشيطان، أقبلي على الصلاة، واحضري بقلبك بين يدي الله، واجتهدي في محاربة الشيطان بالتعوذ بالله من الشيطان، قولي: أعوذ بالله من الشيطان الرجيم، ولا تضعفي أمام عدو الله، عليك بالقوة، كوني قوية ضد عدو الله، وتعوذي بالله من الشيطان، واحضري بقلبك بين يدي الله في الصلاة، وأبشري بالخير، متى صدقت في الحذر؛ أعانك الله عليه، وكفاك الله شره. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا، وأحسن إليكم.