حكم لبس المرأة للكم الشفاف والقصير عند مثيلاتها النساء

السؤال:

هل يجوز للمرأة أن تلبس الكم الشفاف، أو الكم الذي يكون أعلى من نصف الذراع؟

الجواب:

عند الحريم لا يضرها ذلك، لكن كونها تلبس الكم الساتر الطيب هذا هو الأفضل؛ لأنها قد تتعرض لغير محرمها كأخي زوجها، قد تتعرض للسائق أو الخادم، فإذا هي قد احتاطت واحتشمت، فالذي ينبغي لها أن تتحرى الثياب الساترة لجميع بدنها حتى لا تتعود الشيء الناقص، والشيء الذي قد يعرضها لرؤية الأجنبي لما حرم الله منها، أما عند النساء فالأمر أسهل؛ لأن المرأة لها أن تنظر إلى ساق المرأة، وإلى ذراعها، وإلى صدرها، ورأسها إنما يحرم على المرأة مع المرأة ما بين السرة والركبة، كالرجل مع الرجل. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.