وقت قراءة أذكار المساء

السؤال:

السائلة أم حسن من الدمام لها مجموعة من الأسئلة تقول في السؤال الأول: سماحة الشيخ! هل أستطيع أن أذكر أذكار المساء بعد صلاة العصر مباشرة، وذلك لأنني قد أخرج بعد صلاة العصر مباشرة في بعض الأحيان لزيارة أقاربي، ولا أعود إلا بعد صلاة المغرب، وجهوني في ذلك؟

الجواب:

أذكار المساء يستحب أداؤها بعد العصر، أو بعد المغرب الأمر واسع من حين تزول الشمس، دخل وقت أذكار المساء العشي، العشي، بعد الزوال كله عشي، وإذا أتى بالأذكار في العصر أو في المغرب، أو بعد العشاء كله طيب، والحمد لله، وإذا تيسر في العصر؛ فهو أحسن، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.