واجب الدعاة والمصلحين تجاه السحرة

السؤال:

أيضًا -سماحة الشيخ عبدالعزيز- ما الواجب على الدعاة والمصلحين تجاه هؤلاء السحرة؟

الجواب:

الواجب على الدعاة والمصلحين الإنكار على هذا، ورفع أمورهم إلى الجهات المختصة؛ حتى يقام عليهم حد الله .. المحاكم .. الإمارات الشرعية، وإن كان ما هناك إمارات شرعية، ولا محاكم يعلم الناس الذين حوله .. تراه دجال، وتراه يفعل كذا، وترى ما يجوز تصديقه، يجب الحذر منه، من باب النصيحة لله، ولعباده، يحذر الناس منه، ويبين لهم أنه كاهن، ساحر، عراف لا يجوز أن يسأل، ولا أن يصدق، نسأل الله العافية.

المقدم: اللهم آمين، جزاكم الله خيرًا سماحة الشيخ.