عدد زوجات الرسول عليه الصلاة والسلام

السؤال:

في آخر أسئلة هذه السائلة من اليمن تسأل وتقول سماحة الشيخ: كم عدد زوجات الرسول ﷺ؟

الجواب:

زوجاته تسع التي مات عنهن، اللاتي مات عنهن وهم في عصمته تسع نساء -رضي الله عنهن وأرضاهن- والله أباح له ذلك خاصة، أما الأمة فليس لها الزيادة على أربع فَانكِحُوا مَا طَابَ لَكُمْ مِنَ النِّسَاءِ مَثْنَى وَثُلاثَ وَرُبَاعَ [النساء:3] الأمة مقصورة على أربع، أما هو ﷺ فقد أباح الله له أكثر من ذلك، ومات عن تسع -عليه الصلاة والسلام- نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.