أولاد المرضعة جميعًا إخوة لمن رضع منها

السؤال:

السائلة من مكة المكرمة، والتي رمزت لاسمها بـ: (ف. ص) تقول في هذا السؤال: تزوج أبي من امرأة متوفى عنها زوجها، ولها أولاد وبنات، فأنجبت ابنًا، وأرضعتني مع ابنها الذي أنجبته من أبي، علمًا بأن ..

الشيخ: أعد.

المقدم: تقول: تزوج أبي من امرأة متوفى عنها زوجها، ولها أولاد وبنات، فأنجبت ابنًا، وأرضعتني مع ابنها الذي أنجبته من أبي، علمًا بأنني من امرأة متزوجها أبي، فهل يصير أبناء هذه المرأة المتوفى عنها زوجها إخوتي؟

الجواب:

نعم، إذا أرضعتك خمس رضعات، أو أكثر يكون أولادها جميعًا إخوة لك من جميع أزواجها، إذا كنت صغيرة حين الرضاع دون الحولين، إذا أرضعتك وأنت طفلة دون الحولين خمس رضعات، أو أكثر تكون أمًا لك، ويكون جميع أولادها من أبيك، ومن غيره إخوة لك، من جميع الأزواج. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.