حكم إعطاء الدرجة كاملة لمن يلحن في قراءة الآية

السؤال:
هذه السائلة أم خالد لها مجموعة من الأسئلة تذكر بأنها مدرسة لمادة الدين، وأحيانًا تقول: أطلب من التلميذة الإجابة على السؤال وأطلب الدليل من القرآن والسنة، ويكون لفظ الطالبة للآية خطأ، هل أعطي الطالبة الدرجة الكاملة حتى وإن كان لفظها للآية خطأ؟

الجواب:
هذا العمل طيب، المطالبة بالأدلة الشرعية والسؤال عن أمور الدين هذا تلقين طيب للطالبات حتى يعتدن ذلك، وأنت مأجورة في هذا الخير العظيم، وإذا غلطت في الآية ما يضر تعطى الدرجة التي فهمتها وعرفتها بالدليل والخطأ يعدل، إذا لحنت في الآية أو شبه ذلك لا يضر لا يمنعها من أخذ الدرجة.
المقدم: جزاكم الله خيرًا.