حدود حرم المدينة

السؤال:
يقول في سؤاله الثاني: نرجو من سماحة الشيخ توضيحًا مفصلًا لحدود حرم المدينة النبوية حيث اتسعت رقعة العمران ولا يدري بعض السكان -سكان المدينة- أهو داخل الحرم أم خارجه؟

الجواب:
قد بلغني أنها وضعت حدود، والنبي ﷺ قال: ما بين عير إلى ثور عير في جهة وثور في جهة حول أحد، وفي بعضها: ما بين لابتيها وقد بلغني أنه وضعت حدود الآن توضح الحرم -حرم المدينة- وفي الإمكان سؤال العلماء في المدينة؛ لأن هناك حدود قد.. حين وجودي في المدينة في الجامعة هناك يعني اهتمام بوضع الحدود اللازمة ولعلها وضعت. نعم.
المقدم: جزاكم الله خيرًا.