حكم تهاون المعلمات في تحضير الدروس

السؤال:

بعض المعلمات -هداهن الله- لا يبالين بتحضير الدروس في دفاترهن، أي: دفتر التحضير، فما حكم التهاون بتحضير الدروس؟

علمًا بأننا لا نستفيد منها شيئًا أثناء شرح الدرس، أفتونا مأجورين.

الجواب:

الواجب عليها أن تعتني بهذا، وأن تحضر الدرس؛ حتى يستفيد الطلبة والطالبات إن كانت معلمة، يستفيد منها الطالبات، وإن كان معلمًا كذلك، الواجب العناية بالتحضير ومراجعة الدرس، ومراجعة ما قد يشكل، ومراجعة الدليل الذي فيه؛ حتى يعرف صحته من الأحاديث، يعتني ولا يتساهل في هذا الأمر؛ حتى يستفيد منه الطلبة والطالبات، نعم.

المقدم: أحسن الله إليكم.