هل زوجة العم والخال من المحارم؟

السؤال:

وهل زوجة العم من المحارم، أم لا؟

الجواب:

زوجة العم ما هي من المحارم، ولا زوجة الخال، ولا زوجة الأخ، فزوجة الأخ، وزوجة العم، وزوجة الخال ما هي من المحارم، ولا يجوز أن تكشف لابن أخي زوجها، ولا لأخي زوجها، ولا لابن أخت زوجها، بل هي أجنبية تحتجب.

والتي من المحارم زوجة أبيك، زوجة جدك، هذه من المحارم، زوجة ابنك، زوجة ابن ابنك، ابن ابنتك محارم، زوجات الآباء، والأجداد محرم، زوجة أبنائك، وأبناء أبنائك محرم، أما زوجة أخيك لا، زوجة عمك لا، زوجة خالك لا.