ما الواجب على المرأة تجاه دينها؟

السؤال:

في وقتنا هذا سماحة الشيخ -نحمد الله- توفرت سبل التعليم: الأشرطة .. الإذاعات المباركة التي تبث، ما الواجب على المرأة تجاه دينه في التعلم؟

الجواب:

الواجب عليها تعلم ما يلزمها، ما يجب عليها، أما المستحبات يستحب لها تعلمها، يستحب لها أن تتعلم كثيرًا من القرآن، وإذا تيسر لها تعلمه كله أو حفظه كله، فهذا أحسن وأطيب.

وأما الواجب فلا يجب عليها إلا تعلم الفاتحة هي الواجبة في الصلاة، وما زاد على الفاتحة فهو سنة في الصلاة، لكن إذا تيسر لها أن تتعلم سورًا قصيرة حتى تقرأ مع الفاتحة في الفجر، وفي الأولى والثانية من الظهر والعصر والمغرب والعشاء كان هذا أفضل وأطيب وأحسن.

المقدم: جزاكم الله خيرًا سماحة الشيخ.