حكم عقد الزواج في المسجد الحرام للتبرك

السؤال:

السائل إبراهيم أبو حامد يقول: نسمع أن بعض الناس تم -أو يعقد- قرانه -أي: الزواج- بالمسجد الحرام، ويقولون بأنه مكان مبارك، نرجو أن يكون الزواج كذلك، وموفق -إن شاء الله-، فما الحكم الشرع في ذلك يا شيخ؟

الجواب:

لا أعلم في هذا دليلًا، في أي مكان عقد فلا بأس في المسجد أو في البيت أو في أي مكان لا بأس، لا أعلم لخصوصية المسجد دليلًا واضحًا.

أقول: أو لا أذكر دليلًا واضحًا في عقده في المسجد، نعم، عقد النكاح يعني، نعم.

المقدم: أحسن الله إليكم.