كيفية الاستغفار يوم الجمعة بين الخطبتين

السؤال:

ياسر القحطاني أرسل بمجموعة من الأسئلة يقول في السؤال الأول سماحة الشيخ: هل يكون الاستغفار في يوم الجمعة في الخطبة بين الخطبتين باللسان أو بالقلب؟ وإذا كان باللسان فهل أكون قد لغوت؟

الجواب:

بين الخطبتين لا بأس يدعو أو يسبح أو يستغفر، بين الخطبتين لا بأس؛ لأنه ما هو بمحل سماع، الخطيب ساكت، وهكذا قبل الخطبة وبعد الخطبة ما يضر، لكن حال الخطبة ينصت ولا يتكلم بشيء، ينصت ويستمع إلا إذا مر ذكر النبي ﷺ يصلي -عليه عليه الصلاة والسلام-، نعم.

المقدم: أحسن الله إليكم.