حكم إقامة أسبوع الشجرة والمرور وغيرهما لغرض التوعية

السؤال:
ما حكم الأعياد التي تقام باسم أعياد الشجرة وأسبوع الشجرة وغيره؟

الجواب:
العيد والموالد عيد يوم الفلاني، وعيد الأم وعيد البنت هذا بدع من بدع النصارى واليهود وتقليدهم والتشبه بهم.
أما كونه أسبوع لكذا، أسبوع لبيان حكم الله في كذا، أسبوع لبيان حكم الله في كذا، هذه ما هي أعياد هذه أوقات تقام فيها علوم وأحاديث لنفع المسلمين .

السؤال: أسبوع الجيش؟
الجواب: هذا ما هو من الأعياد، أسبوع لبيان أشياء تلزم، أسبوع لبيان ما يجب على العسكري، أسبوع لبيان ما يجب على المسلم من كذا وكذا، يعني حتى يتفرغوا لهذه الفائدة ويعدوا لها في ليل أو نهار، أسبوع لبيان أحكام الجنائز أو يوم أو ليلة أو ساعة من الساعات طول الأسبوع، وهذا اليوم أو ساعة أو عصرًا أو مغربًا.

السؤال: لو تكررت سنويًا؟
الجواب: لا، لو جعل أسبوع معين كل سنة ما يصلح أما إذا جاء بالأسبوع.... لا يتكرر