هل القصة البيضاء هي علامة الطهر من الحيض؟

السؤال:

من المعلوم أن علامة طهر المرأة القصة البيضاء تقول السائلة: ولكنني لا أدري هل هذه العلامة.. وبعد الاغتسال أرى لونًا بنيًا فاتحًا جدًا، هل يمكن اعتبار هذا اللون هو الطهر؟

الجواب:

الطهر زوال آثار الدم، فإذا تلطفت بقطنة أو شيء آخر ولم يكن فيه أثر للدم تغتسل، ولو ما رأت القصة البيضاء، أما القصة البيضاء فهو ماء أبيض يعتري بعض النساء، عند نهاية الحيض تجد ماءً أبيض علامة أن الحيض انتهى، وبعض النساء لا يجد هذا، فالعبرة بوجود النظافة، فإذا تلطفت بقطن أو غيره ورأت النظافة، ولم يبق صفرة ولا كدرة تغتسل، ولو ما رأت القصة البيضاء، نعم.

المقدم: أحسن الله إليكم.