حكم تعديل الأسنان المشوهة

السؤال:

مستمع بعث برسالة يسأل فيها ويقول: جاء في الحديث أن الرسول ﷺ قال: لعن الله الواشرة والمستوشرة ومنذ أن كنت طفلة وقعت على الأرض، وتكسرت بعض أسناني، فإذا أجريت عملية تجميل من أجل ذلك هل أكون ضمن هذا الوعيد المذكور في الحديث؟ جزاكم الله خيرًا.

الجواب:

هذا الحديث في من يفعل هذا للحسن، يوشر الأسنان، يفلجها للحسن، أما إذا كان فيها عيب لإصلاحها، أو قلعها وإبدالها؛ فلا حرج في ذلك، أما إذا كان المقصود توشيرها، وتحسينها بالتفليج هذا هو المنهي عنه، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.