توجيه لمن يقرأ القرآن ويخطئ في بعض الكلمات

السؤال:

رسالة وصلت إلى البرنامج من المستمع عبدالرحمن محمود يقول: عند قراءتي لكتاب الله العزيز أخطئ في بعض الكلمات، فما الحكم؟

الجواب:

عليك أن تجتهد، وأن تتعلم من الذين يعرفون، وأبشر بالخير -إن شاء الله- يقول النبي ﷺ: الماهر بالقرآن مع السفرة الكرام البررة، والذي يقرأ القرآن وهو عليه شاق، ويتتعتع فيه له أجران فأنت -إن شاء الله- مع الاجتهاد، والتحري لك أجران، لكن عليك أن تجتهد في القراءة على أهل العلم من زملائك، ومن المدرسين، وممن تظن أن عنده علمًا حتى تستفيد، اجتهد، وأبشر بالخير -إن شاء الله- نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.