نصيحة لمن يردن الذهاب إلى محلات الكوافير

السؤال:

من الدوحة قطر الأخت المستمعة (أ. غ. ع) رسالتها ضمنتها أربعة أسئلة، في أحد أسئلتها تقول: ما حكم ذهاب النساء إلى محل تصفيف الشعر، أو الكوافيرة -كما يسمونه- علمًا بأن هذه المحلات لا يدخلها غير النساء؟ جزاكم الله خيرًا.

الجواب:

نصيحتي أن لا يذهبن إلى ذلك، وأن تعطل هذه المحلات؛ لأنه يخشى فيها الشر والفتنة، ودعوى ....... عمل أشياء لا حاجة إليها، فالمرأة -والحمد لله- تستطيع تعلم نفسها في بيتها مع أمها، أو أخواتها، أو صديقاتها كل ما يحتاج إليه، ولا ينبغي التكلف .... الشعر معروف، وكذلك فتل العمائم معروف، ولا حاجة إلى هذه المحلات التي أحدثها الناس، فربما يكون فيها فتنة، أو شر، نعم، فينبغي تركها.

المقدم: وهذا مؤكد سماحة الشيخ، جزاكم الله خيرًا.

الشيخ: هذا الذي بلغنا، بلغنا أنها لا خير فيها، وينبغي تركها. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا، وأحسن إليكم.