هل أهل البدع يخرجون من الفرقة الناجية؟

السؤال:

هل المبتدع خارج عن الفرقة الناجية، و الطائفة المنصورة؟

الجواب:

المبتدعون ليسوا من الطائفة المنصورة، كـالرافضة، والجهمية، والمعتزلة، والكرامية، وأشباههم، الطائفة المنصورة هم أهل السنة، والجماعة، هم أتباع الكتاب والسنة الذين لم يبتدعوا في دين الله ما لم يأذن به الله، لما سئل الرسول ﷺ عنهم قال: هم من كان على ما أنا عليه وأصحابي قال: هم الجماعة.

فـالطائفة المنصورة، والفرقة الناجية هم أتباع النبي ﷺ الذين لم يحرفوا، ولم يغيروا، ولم يبتدعوا، بل تمسكوا بالكتاب والسنة، وساروا على منهج سلف الأمة من الصحابة، ومن تبعهم بإحسان في القول، والعمل، والعقيدة، هؤلاء هم أهل السنة، والجماعة الذين وحدوا الله، عبدوه وحده واستقاموا على شريعته، وآمنوا بأسمائه، وصفاته، وأمروها كما جاءت على الوجه اللائق بالله من غير تحريف، ولا تعطيل، ولا تكييف، ولا تمثيل، واعتمدوا في أعمالهم ما جاء في الكتاب والسنة في الأقوال، والأعمال. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.