ما حكم صلاة الفجر بعد طلوع الشمس؟

السؤال:

هذا سائل للبرنامج أرسل بمجموعة من الأسئلة، يقول في هذا السؤال يا سماحة الشيخ فهد مبارك: ما حكم صلاة الفجر بعد الساعة العاشرة صباحًا؟

الجواب:

لا يجوز له التأخير، الواجب على المسلم أن يصليها في الوقت، ويجعل من يوقظه: أما ساعة وإلا غيرها يستعين بالأسباب الأخرى من ساعة، أو من أهله من يوقظه وينام مبكرًا لا يصيف، لا يسهر حتى يصليها في الوقت مع المسلمين، لكن لو نام عنها يصليها الضحى، يقضيها، لكن لا يجوز له تعمد هذا، أو التساهل في هذا. نعم.

المقدم: جزاكم الله خير.