الحكم على حديث (من قرأ سورة الواقعة في الصباح...)

السؤال:

أم محمد من مدينة الزلفي، تقول سماحة الشيخ: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، أرجو من سماحتكم الإجابة على أسئلتي وهي كالتالي: السؤال الأول: تقول: هل صحيح بأن من قرأ سورة الواقعة في الصباح والمساء في كل يوم؛ لا يأتيه الفقر، وأيضًا لا تأتيه الشياطين؟

الجواب:

الحديث ليس بثابت، حديث ضعيف ليس بثابت، ولكن المؤمن يسأل ربه العافية من كل سوء، ويفعل الأسباب، يطلب الرزق، يلتمس الرزق بالبيع والشراء وغير ذلك.

أما قراءة الواقعة وأن من قرأها لا يصيبه الفقر، ليس بثابت عن النبي ﷺ. نعم.