حكم طلب الدعاء من الأخ لأخيه

السؤال:

من السودان هذه السائلة تقول: قال ﷺ: دعاء المسلم لأخيه مستجاب بظهر الغيب ولأول مرة أقول لأحد: ادع لي معك بالشفاء، هل يعتبر هذا واسطة بيني وبين ربي؟

الجواب:

لا بأس بهذا، إذا قال الإنسان لأخيه ادع لي بالشفاء أو ادع الله لي أن يرزقني كذا، أو يرزقني الزوجة الصالحة، لا بأس بهذا ولا حرج إن شاء الله، نعم. وإذا دعا فله بمثله، قال الملك الموكل: آمين ولك بمثله، إذا دعا لأخيه كما جاء به الحديث الشريف. نعم.

المقدم: شكر الله لكم يا سماحة الشيخ، وبارك الله فيكم وفي علمكم، ونفع بكم المسلمين.