كيف تنال المرأة فضل الجلوس بعد الفجر حتى الإشراق؟

السؤال:

ورد عن الرسول ﷺ بأنه قال: من صلى الصبح في جماعة، ثم قعد يذكر الله حتى تطلع الشمس، ثم صلى ركعتين كانت له كأجر حجة أو حجة وعمرة تامة تامة تذكر بأنها امرأة وتريد أن تحظى بهذا الأجر فكيف يمكنها ذلك؟

الجواب:

تبقى في مصلاها حتى طلوع الشمس وتفعل هذا، تشتغل بذكر الله، أو بقراءة القرآن، أو التسبيح والتهليل، فإذا ارتفعت الشمس صلت ركعتين، يعمها الحديث والحمد لله، فالمرأة إذا بقيت في مصلاها الفجر تذكر الله، وتقرأ القرآن، ثم إذا شاء طلعت الشمس وارتفعت صلت ركعتين يحصل لها هذا الأجر إن شاء الله، والحديث لا بأس به، حسن. نعم.

المقدم: أحسن الله إليكم، وبارك فيكم سماحة الشيخ.