حكم قول: "اللهم أجرني من النار" بعد المغرب والفجر

السؤال:

تقول: هل ورد هذا عن الرسول ﷺ فيما معنى الحديث: «بأن من قال بعد الصبح والمغرب سبع مرات: اللهم أجرني من النار، وقال أيضًا: رب اغفر لي ولوالدي، بعد صلاة الصبح والمغرب ثلاث مرات، فقد أدى حقوق الوالدين» هل هذه أحاديث وورد فيها شيء؟

الجواب:

ما أعرف هذا، لكن مستحب أن يقول: اللهم أجرني من النار بعد الفجر والمغرب، ورد في الحديث، وفي سنده بعض اللين؛ لكنه لا بأس به، كون الإنسان يدعو بعد الفجر بعد الذكر في صلاة الفجر، وبعد الذكر في صلاة المغرب: اللهم أجرني من النار سبع مرات، هذا حسن -إن شاء الله- اللهم قني عذابك، يوم تبعث عبادك نعم.

المقدم: أحسن الله إليكم وبارك فيكم.