وقت الغسل لصلاة الجمعة

السؤال:
هل يجوز إذا اغتسلت في الساعة الثالثة صباحًا من يوم الجمعة هل أكون ممن جاء مبكرًا واكتسب الأجر كاملًا؟

الجواب:
من اغتسل يوم الجمعة وبكر إلى المسجد يرجى له ما قاله النبي ﷺ من الأجر العظيم، والأفضل أن يكون الغسل عند توجهه إلى المسجد، أما الغسل قبل طلوع الفجر فلا تحصل به السنة، والله الموفق[1].

  1. من ضمن الأسئلة الموجهة لسماحته من جريدة المسلمون، وقد أجاب عنه سماحته بتاريخ 5/6/1419 هـ (مجموع فتاوى ومقالات الشيخ ابن باز 30/240).