هل دخل النبي ﷺ الكعبة أكثر من مرة؟

السؤال:
أخ يسأل ويقول: سماحة الوالد الكريم، جزاك الله خيرًا على ما تقوم به في سبيل الدَّعوة، أفيدونا جزاكم الله خيرًا، حيث ورد في بعض، أو قرأتُ في بعض الكتب أنَّ النبي ﷺ قد دخل الكعبةَ المُشرفة أربع مرات، فهل هذا صحيح أو أنه دخل مرةً واحدةً؟

الجواب:
أنا لا أذكر إلا أنه دخلها مرةً واحدةً يوم الفتح، أما قبل ذلك أو بعده فلا أذكر، ويمكن مراجعة كتب أهل الحديث؛ لأنَّ هذا شيء مُتيسر بحمد الله مُراجعته، لكن لا أذكر إلا أنه دخلها عام الفتح، وأمر بمحو الصور التي فيها، وصلَّى فيها عليه الصلاة والسلام، هكذا جاء في "الصحيحين" من حديث ابن عمر.