درجة حديث "هل بقي من بر أبوي شيء.."؟

السؤال:

حديث أبي أُسيد (هل بقي من بر أبوي شيء أبرهما به بعد موتهما..) ذكر بعضُ المُحَشِّين أنه يدور على علي بن عبيد الساعدي، ولم يُوثِّقْه ابنُ حبان؟

الجواب:

الذي أعرفه أنه صحيح.
طالب: معي سند الحديث.
ج: حديث أبي أسيد؟
الطالب: نعم، يقول: حدثنا إبراهيم بن مهدي، وعثمان ابن أبي شيبة، ومحمد بن العلاء، المعنى، قالوا: حدثنا عبدالله بن إدريس، عن عبدالرحمن بن سليمان، عن أسيد بن علي بن عبيد مولى بني ساعدة، عن أبيه، عن أبي أسيد مالك بن ربيعة الساعدي قَالَ: بَيْنا نَحْنُ عِنْدَ رَسُول اللَّهِ ﷺ.....
ج: السند يحتاج إلى تأمُّلٍ، لكن المعروف أنه لا بأس به.