ما صحة حديث "مَن ترك الصلاة سُكْرًا"؟

السؤال:

قوله: روى الإمام أحمد رحمه الله تعالى في "المسند"، قال: حدثنا هارون بن معروف، قال: حدثنا ابن وهب، قال: حدثني عمرو -يعني: ابن الحارث- عن عمرو بن شعيب، عن أبيه، عن جده، عن النبي ﷺ أنه قال: مَن ترك الصلاة سُكْرًا مرةً واحدةً فكأنَّما كانت له الدنيا وما عليها..؟

الجواب:

نسأل الله العافية، نعم.
الطالب: ومَن ترك الصلاة سُكْرًا أربع مراتٍ كان حقًّا على الله أن يسقيه من طينة الخبال، قيل: وما طينةُ الخبال يا رسول الله؟ قال: عصارة أهل جهنم.
الشيخ: نسأل الله العافية، هذا سَنَدٌ جيدٌ.