الإنكار على من يتعاطى أجرا بدون عمل

السؤال:

أنا موظف في دائرة حكومية، وهذه الدائرة تكلف منسوبيها بالعمل خارج وقت الدوام مساء الخميس، والجمع، ولا أحد من المكلفين يأتي للعمل، وبعد أن هداني الله للحق طلبت من مدير شؤون الموظفين مراقبة الموظفين العمل، وألا يكلفهم، ولم يستمع لكلامي؛ لأنه يكلف معنا، ولا يحضر، وطلبت كذلك تنزيل اسمي من التكليف علمًا بأني محتاج لهذا المبلغ؛ لأني أعول أسرة كبيرة، وهذا المبلغ إذا لم آخذه أنا؛ أخذه غيري بأي طريقة، فما الحل، أفيدونا جزاكم الله خيرًا؟

الجواب:

هذا لا يجوز، هذه خيانة من الآمر، والمأمورين جميعًا، أمر بغير عمل، هذه خيانة، وإذا خان الناس لا تخن معهم، إذا خان الناس لا تخن معهم، ولو خانوا هم، ولو أخذوا الأموال يطبق على الثلاثة، لا تكن مع الخائنين، نسأل الله السلامة، والعافية.