ما أسباب سلامة البيوت من أذى الشياطين؟

السؤال:

بالنسبة لبعض البيوت تؤذيهم فيها الشياطين، إما بحريق، أو بأذية داخل البيت، ما هو سبب (النجاة من هذا)؟

الجواب:

لا شك أن من الأسباب: التوبة إلى الله والضراعة إليه وسؤاله العافية من شرهم.... يتعوَّذ بالله من شرهم، ويقول لهم: كُفُّوا شركم عنا، نعوذ بالله منكم، بقوة ونشاط وهمة عالية، مع التوبة الصادقة والعمل الصالح والضراعة إلى الله بأن يكفيهم شرهم، لابد...
شياطين الجن مثل شياطين الإنس؛ إن رأوا قوة ورأوا نشاطًا وهمة عالية؛ كَفُّوا، وإن رأوا ضعفًا وخوفًا؛ نَشَطوا، نسأل الله العافية.
فينبغي لأهل الإيمان النشاط والقوة الضراعة إلى الله والتوبة إليه وقوة الثقة بالله ، والتَّعَوَّذ بالله من شر هؤلاء، بالصراحة، خاصموهم وتكلموا معهم وحذِّروهم.
س: وضع مُسَجِّل لقراءة آية الكرسي يحصل في هذا الأجر؟
ج: يقرأ هو ويتكلم، يتعوَّذ بالله من شرهم، ويسأل الله العافية.