ما الرد على إشاعة خروج الدابة بالمسعى؟

السؤال:

هنا سؤال يقول: انتشرت إشاعة، وبخاصة عند النساء، وبالأخص في مدارس النساء، والجامعات، والإشاعة هي أنه يوجد في المسعى بعض التشققات، وأنك أمرت المسؤولين ألا يدفنوا أو يصلحوا هذه التشققات لأجل أن هذا المكان هو مكان خروج الدابة التي تخرج في آخر الزمان.

ثم يقول أرجو توضيح ذلك، وإخراج فتوى توضح ذلك لبعض الجهال، سواء في الجرايد أو المجلات؟

الجواب:

هذا لا أصل له، هذا باطل، لم يقع منا شيء، ولم يصدر منا شيء، والدابة ما بعد جاء وقتها، الدابة وقتها بعدين بعد خروج الدجال، وبعد نزول عيسى ابن مريم، ولم يتيقن خروجها من عند الصفا ولا غيره، الله أعلم متى تخرج، والله أعلم من أين مكان تخرج.

المقصود أن هذا القول أنا قلنا لهم اتركوا الشقوق أو أنها ستخرج، كل هذا باطل ما حصل، الدابة ما يعلم متى خروجها إلا الله، ولا يعلم مكان خروجها إلا الله سبحانه، ولكن جاءت الأحاديث تدل على أنها متأخرة، وأنها بعد الدجال بعد نزول عيسى ابن مريم، وأنها خروجها قرب طلوع الشمس من مغربها، إما قبلها بقليل، أو بعدها بقليل.