ما علاج من كان محبوسًا عن زوجته؟

السؤال:

كتاب الشيخ ابن عثيمين المفيد في شرح كتاب التوحيد يقول: وقد ذكر بعض أهل العلم أن من العلاج أن يطلقها زوجها إن كان محبوسا الزوج عن زوجته، يقول من العلاج: أن يطلقها ثم يراجعها. طبعا الشيخ هنا يقول: لا أدري عن صحته؟

الجواب:

والله ما بلغني، ما أعرف له أصلًا، هذا مشهور عندهم، ولكن ما أعرف له أصلًا.

العلاج يعالجها بالدعوات الشرعية والرقية الشرعية ويبشر بالخير إن شاء الله.
س: مشهور عند من؟
ج: عند العامة.
س: يطلقها ويراجعها؟
ج: لا، ما له أصل، هذا من كلام العامة الذي ما له أساس، العامة عندهم خرافات كثيرة.