حكم من زنى بمخطوبته ثم عقد عليها بعد ما حاضت

السؤال:

خطب البنت من أهلها، وقال: إنه سيوريها الشقة، وراحت معه، ويوم راحت معه قال: خلاص هم يعقدون لنا عقداً بعد يومين خلينا ندخل الحين دخلوا، وعقب ما دخلوا أراد الله أنها تحيض عقب الدخلة هذه، ما صار فيها حمل، ولا صار فيها شيء، وبعدين عقدوا العقد الشرعي، ما الحكم في هذا؟

الشيخ:

زنا بها قبل؟

الطاب: نعم.

الجواب: هذا منكر، أعوذ بالله، وليس له نكاحها إلا بعد التوبة، بعد ما تتوب إلى الله، ويتوب هو أيضًا.

السؤال: يعقد عليها العقد الشرعي؟

الجواب: بعد التوبة إذا ندمت، وأظهرت الندم، والإقلاع .. إذا تابا، ورجعا إلى الله؛ يزوجا، وقبل هذا لا يزوجا.

الطالب: أكتب لهم على هذا؟

الجواب: أعلمهم، نعم.