حكم الصفرة والكدرة إذا اتصلت بالعادة

السؤال:

بالنسبة للصفرة والكدرة لو اتصلت بالعادة، من أول العادة صفرة، وكدرة؟

الجواب:

كذلك، إذا كان أول العادة صفرة وكدرة، أو آخرها صفرة وكدرة؛ تصير تبع العادة.
س: وإذا أتاها الدم بعد الصفرة والكدرة؟
الشيخ: إذا كان متصلًا يصير عادة لها، النبي ﷺ قال للمستحاضة: امكثي قدر ما كانت تحبسك حيضتك ثم اغتسلي، وكل من شكت إليه، قال: امكثي قدر ما كانت تحبسك حيضتك ثم اغتسلي، وهذا هو الذي ينضبط، فيهن من ينضبط، إذا طال آخر أيامها أما زود يوم أو يومين؛ فهذا يقع للنساء، لا يعجلن حتى يرين الطهر.