ما حكم من لم تصلهم الدَّعوة في هذا العصر؟

السؤال:

الذين لم تصلهم الدَّعوة الآن، يُحكمون مثل أهل الفترة؟

الجواب:

ليسوا مسلمين ولا كفَّارًا، أمرهم إلى الله، أهل الفترة أمرهم إلى الله، ليسوا مسلمين ولا كفارًا، أمرهم إلى الله.

س: مَن كان بين المسلمين ويسمع القرآن هل يُتصور يوم القيامة أنه يُمتحن في الموقف كأهل الفترات؟

ج: الذي ما بلغه الإسلامُ يُمتحن، والذي بلغه الإسلامُ لا يُمتحن، قد قامت عليه الحُجَّة.

س: إذا كان بين المسلمين؟

ج: الأمر إلى الله، عندنا قامت الحُجَّة، وأمره إلى الله، والله أعلم به، وعندنا مَن قامت عليه الحجَّة انتهى، والحُجَّة بالقرآن والسُّنة.[1]

  1. شرح كتاب كشف الشبهات 3