نصيحة لمن يتهاون في ستر عورته

السؤال:

التي تبرز الأعضاء بخفة من خلالها، فهل من كلمة بليغة في قلوب الذين تجاوزوا الناس بالتبرج إن صح التعبير؛ لعلهم يهتدون؟

الجواب:

الواجب على الرجال ستر العورات، فإذا كانت العورة مستورة بالإزار ساترًا ما بين السرة والركبة؛ فالباقي ما يضر، لكن إذا كانت الملابس كلها جيدة على البدن؛ كان أكمل وأجمل، لكن المهم أن يكون ما بين السرة والركبة مستورًا بسراويل أو أزر صفيقة ساترة، ما ترى منها صفات العورة، لا سوادها ولا بياضها، ولا حجمها، هذا هو الواجب.

والنساء أشد في ذلك من النساء والرجال، أما بين الرجال؛ فعليهن أن يستر أبدانهن كلها، وبين النساء يسترن العورة.

الحاصل: أن الثوب الشفاف كالعارية، وهذا معنى كاسيات عاريات، ثوب رقيق، أو قصير هذا عارٍ، وهكذا الرجل إذا كان عليه سراويل شفافة، أو إزار شفاف ترى منه عورته؛ يكون ما ستر عورته -نسأل الله السلامة-.