حكم الصلاة في مسجد ابن عباس بالطائف

السؤال: رسالة وصلت إلى البرنامج من الأخت (ع. ع. د. ث) من الطائف، أختنا تسأل مجموعة من الأسئلة من بينها سؤال يقول: لقد سمعت من بعض الأشخاص أن الصلاة في مسجد العباس الموجود في مدينة الطائف لا تجوز، بحكم أن تحته قبور، وأمامه قبور، فهل هذا صحيح أم لا، أفتونا في ذلك ولكم عظيم الشكر والامتنان؟

الجواب: ليس هذا بصحيح؛ لأن مسجد ابن عباس قد نبشت القبور التي فيه، وهيئ للصلاة، وقام بهذا ولاة الأمور، وغرهم عليه العلماء فلا حرج في ذلك، فالصلاة فيه لا حرج فيها والحمد لله. نعم.