ما صحة حديث: «من صلى ليلة الثلاثاء ست ركعات»؟

السؤال: وهذه رسالة من محمد رشيد عبد الرحمن من الجمهورية العراقية محافظة نينوى يقول فيها: قرأت في كتاب المجموعة المباركة عن رسول الله ﷺ: "من صلى ليلة الثلاثاء ست ركعات يقرأ في كل ركعة فاتحة الكتاب مرة وسورة الإخلاص والمعوذتين، فإذا فرغ من صلاته يقول: لا إله إلا الله وحده لا شريك له، له الملك وله الحمد يحيي ويميت وهو حي دائم لا يموت أبداً بيده الخير وهو على كل شيء قدير سبعين مرة، أعطاه الله بكل حرف عشر حوريات من الحور العين على كل واحدة منهن سبعون حلة من النور، ويبنى له عشر مدينات في كل مدينة ألف قصر، وله من الثواب ما لا يصفه الواصفون" فهل هذا الحديث صحيح، أم غير صحيح، أفيدوني أفادكم الله؟

الجواب: هذا الحديث ليس بصحيح عند أهل العلم، بل هو موضوع ومكذوب على الرسول ﷺ لا صحة له، والمجموعة هذه لا يوثق بها ولا بما فيها، فالمقصود أن هذا الحديث خبر مكذوب ليس بصحيح عن رسول الله عليه الصلاة والسلام. نعم.
المقدم: بارك الله فيكم.