حكم ضرب الممرضة الإبر للرجال للضرورة

السؤال: هذه رسالة من ممرضة مصرية تعمل بالمملكة العربية السعودية في أبها، تقول في رسالتها: إنني أعمل ممرضة، وأحيانًا أعطي للرجال إبر بحكم عملي في حالة عدم وجود ممرض رجل يعطيهم هذه الإبر، ويكون المريض في حالة ماسة لهذا العلاج، فما حكم ذلك؟ وهل علي إثم؟

الجواب: إذا دعت الحاجة إلى ذلك فلا حرج إن شاء الله، ولكن ينبغي لك أن تكوني مع النساء، وأن يكون الممرضون من الرجال للرجال، وأن كلًا يحافظ على وقته، وأن يؤدي ما عليه من الخدمة، فإذا دعت الضرورة إلى أن تقومي أنت بضرب الإبرة للمحتاج عند عدم وجود الممرض فلا حرج عليك إن شاء الله. نعم.
المقدم: بارك الله فيكم.