الحث على الاعتناء بالعبادة في شهر رمضان

السؤال: هذا مصري مقيم بالمملكة يقول: ما حكم الاحتفال بشهر رمضان بعد صلاة العشاء وسماع القرآن والوعظ والإرشاد نرجو منكم الإجابة؟

الجواب: رمضان شهر كريم ينبغي فيه العناية بالصوم وقيام الليل والصدقات، كل هذا مشروعة، فيصلي التراويح يصلي في بيته إن كان ما صلى مع الناس في المسجد ما تيسر، يتصدق، يعتني بالصدقة وبأعمال الخير؛ لأنه شهر مبارك عظيم تضاعف فيه الحسنات، فالمشروع للمؤمن أن يعتني به من جهة الصلاة وغيرها. نعم.