حكم وضوء من أكل لحم الإبل

السؤال: من جيزان رسالة بتوقيع أحد الإخوة يقول: (ع. حسن ) يسأل يقول: هل أكل لحم الجزور ينقض الوضوء؟

الجواب: نعم أكل لحم الإبل ينقض الوضوء، لقول النبي ﷺ توضئوا من لحوم الإبل ولا توضئوا من لحوم الغنم ، ولحوم الإبل الهبر.... أما الشحمة أو الكرش أو المصير أو المرق أو اللبن هذا لا ينقض الوضوء، الذي ينقض اللحم. نعم.
المقدم: جزاكم الله خيراً، بالنسبة للكبد والطحال والكلى سماحة الشيخ؟
الشيخ: لا تنقض وإن توضأ احتياطًا حسن، أما المرق واللبن فلا ينقض. نعم.
المقدم: جزاكم الله خيرًا وأحسن إليكم.