حكم من حلف بالطلاق ثلاثًا وبالحرام

السؤال: رسالة وصلت إلى البرنامج من المستمع محمود أبو الحسن محمود من جمهورية مصر العربية يقول: حيث أنني وقع مني يمين، وقلت في يميني هذه: علي الطلاق بالثلاث وتروح حرمانة مثل أمي وأختي، وهذا اليمين وقع علي بسبب قطعة أرض بيني وبين أخي، وحلفت اليمين على أنني لن أضع يدي على هذه الأرض، وحاليًا مضطر لأني محتاج، أرجو إفتائي جزاكم الله خيرًا؟

الجواب: عليك مراجعة الفتوى لديكم في الأزهر أو مفتي مصر وفيهما البركة إن شاء الله فيهما الكفاية، نسأل الله للجميع التوفيق.
المقدم: اللهم آمين.