حكم مراجعة الزوجة دون رضا والد الزوج

السؤال: المستمع أحمد فرج فهد من الأردن بعث برسالة يقول: كنت متزوجاً من امرأة، وحصل مشاكل بيني وبينها، وكثرت من مرة إلى مرة، والمشاكل تعددت إلى أهل زوجتي وأهلي، وقد حصل أن زوجتي سبت أبي وسبتني، وعلى ذلك طلقتها وهي معها أطفال اثنان، وفي فترة العدة ظهر أنها حامل، راجعت نفسي خوفاً من الله ثم راجعتها؛ لأنها حامل ومعها طفلان، لكن أبي عارض ذلك علماً بأني أسكن بيتاً بجانبه، وقد هددني بالرحيل إن لم أطلقها، فبماذا توجهونني جزاكم الله خيراً؟

الجواب: عليك أن تراجع المحكمة أنت وأبوك والمرأة ووليها حتى تنظر المحكمة في الواقع، وحتى تفتيكم بما يقتضيه الشرع المطهر، أنت والمرأة ووليها وأبوك جميعاً، تراجعوا المحكمة في البلد بلدكم تشرحون لها القضية، والقاضي ينظر في الأمر إن شاء ويحكم بينكم بما يقتضيه الشرع المطهر، ونسأل الله للجميع التوفيق.
المقدم: آمين جزاكم الله خيرا.