حكم السفر لأجل السياحة

السؤال: ماذا يقول سماحة الشيخ عن السفر للسياحة؟

الجواب: منكر لا يجوز، لا يجوز مطلقاً السفر للسياحة، إنما يجوز السفر لبلاد الشرك إذا كان للدعوة إلى الله من أهل العلم والإيمان والبصيرة، الذين لهم قدم صدق في هذا الباب وعندهم بصيرة ولا يخشون الفتنة على أنفسهم؛ لأن عندهم من العلم والإيمان والبصيرة والاستعداد لكشف الشبه ما يدفعون به عن أنفسهم، وما ينفعون به غيرهم، في دعوتهم إلى الله . نعم.
المقدم: جزاكم الله خيراً ونفع بعلمكم واستجاب لدعوتكم إنه على كل شيء قدير.