حكم من لمسه الكلب أو لمس ملابسه

السؤال:

يقول: كلب المزرعة -أجلكم الله- عندما أقدم له الطعام قد يلمسني، وقد يلمس ملابسي، فهل يجب علي حين ملامسته لملابسي أن أغيرها؟ وهل يجب علي أن أعيد الوضوء؟ جزاكم الله خيرًا.

الجواب:

الوضوء ليس عليك إعادة الوضوء، لكن إذا مس رطوبة منه شيئًا من ثوبك تغسل محل الرطوبة، أما إذا مس ثوبك جلده وهو يابس ما يضر، لكن إذا كان رطوبة: شيء من بوله، أو ريقه (لعابه) تغسل ما أصابك سبع مرات، ما أصاب رجلك، أو ثوبك تغسله سبع مرات، ويكون فيها واحده تراب، مع شيء من التراب في الأولى أفضل. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا، وأحسن إليكم.