حكم كشف المرأة وجهها للطبيب

السؤال:

أيضًا تقول: اضطرت لكشف وجهها أمام الطبيب من أجل الكشف على الأسنان، ومن أجل أخذ صورة للمستشفى، فما هو توجيهكم؟

الجواب:

إذا دعت الحاجة إلى ذلك؛ فلا بأس، كما تكشف له عن يدها، وعن رجلها، وعن بطنها على حسب الحاجة، إذا كان المرض في شيء من بدنها، ولم يتيسر لها امرأة، دعت الحاجة إلى الطبيب لعدم وجود طبيبة مختصة؛ فلا حرج، تكشف على قدر الحاجة، إذا كان في الأسنان تكشف له الفم فقط، بقية الوجه ما له لزوم، فإذا كانت العين تكشف له العين، وهكذا، في الرجل تكشف الرجل، في اليد اليد، وهكذا، على حسب الحاجة، يكشف الشيء الذي تدعو الحاجة إلى كشفه، والباقي يستر.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.