حكم من قال لزوجته: أنت طالق طالق طالق، ثم رجعت إليه

السؤال:

يقول: لقد حصل بيننا في البيت نقاش ومشادات وقام والدي وطلق والدتي بالثلاث، أي قال: أنت طالق، طالق، طالق، وأخذت والدتي معي إلى بيتي، وبعد فترة جاءني أخي الأكبر، وقال: أنا استفسرت وقالوا: إنه يمكن أن تعود والدتك إلى والدك، والآن نريد عودتها، ورجعت، ثم بعد فترة عادت إلي والدتي لكي تعيش معي، أرجو الإفادة عن ذلكم الموضوع وهل يجوز رجوعها؟ وهل هناك شروط أم لا؟ جزاكم الله خيرًا.

الجواب:

نرى حضورها مع والدك، ومعك لدى المحكمة، أو لدى مكتب الدعوة إن كنتم في بلد فيه مكتب دعوة.

المقدم: في جدة نعم.

الشيخ: في مكتب الدعوة في جدة في الشرفية، يكتب كلام والدك، وكلام الزوجة، وننظر في الأمر، إن شاء الله.