حكم مشط المرأة شعرها في عشر ذي الحجة

السؤال:

هل يجوز للمرأة أن تمشط شعرها في عشر ذي الحجة؟

الجواب:

إذا كان لا تضحي لا بأس، أما إذا كانت تضحي، تمشطه، لكن من دون قطع، لا تقطع الشعر، تمشطه، تنقضه، وتمشطه، لكن من دون كد، من دون قطع شعر، إذا كانت تضحي.

أما إذا كان لا تضحي؛ فالحمد لله، تكده تمشطه، لكن مشطه ونقضه لا بأس به، حتى ولو كانت بتضحي، بس لا تعمد قطع الشعر، لا تعمد قطع الشعر، حتى تضحي، سواءً كانت تضحي عن نفسها، أو عن أبيها وأمها، أو عن زوجها، والسنة أن تضحي عن نفسها، وعن أهل بيتها، وتجمعهم جميعًا عنها وعن والديها، عن زوجها وأولادها، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا، وأحسن إليكم.