حكم الدعاء على الأبناء

السؤال:

تقول السائلة في آخر أسئلتها: أحيانًا أقوم بالدعاء على أبنائي الصغار، وذلك لكثرة مشاغبتهم داخل المنزل، فهل دعاء الأم مستجاب؟ مع العلم بأنني أندم فورًا، والسلام عليكم.

الجواب:

يخشى من الاستجابة، ينبغي الحذر، ينبغي أن لا تدعي عليهم إلا بالخير، فاحذري الدعاء عليهم بالشر، جاهدي النفس، لا بد من جهاد حتى يكون الدعاء طيبًا لا سيئًا، وأبشري بالخير، لا بد من الصبر، ولا بد من جهاد النفس حتى يكون الدعاء طيبًا لا ضارًا، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.